среда, 13 мая 2015 г.

Миник Graphic45 по курсам Тани Дудкиной

Здравствуйте все, кто еще не отписался от моего блога!
Сложные семейные обстоятельства не позволяют мне скрапить много, но! Не прошло и пол-года после окончания курсов у Тани Дудкиной, и я-таки закончила четвертый миник!
Это миник из бумаги, которую многие считают сложной - Graphic45. Я тоже когда-то так считала, но стоит только попробовать! Особенно под руководством такой скрап-феи, как наша Танечка! Хоть я и не закончила все пять миников во время, хоть я и не выиграла ничего в голосовании (но меня уже хотя бы называли в коментах! ☺), я абсолютно ни на секунду не пожалела о том, что пошла на курсы к Тане!
НО!
Хватит болтать!
Смотрим 100500 фоток!


Вот такой 15х15 миник получился. В него входит 19 фото 7,5 х 10 см.
Да-да-да! Вы правильно поняли! Это новогодний/рождественский миник! Коллекция 12 дней рождества. Бумага для основы 15х15 этой коллекции представляет собой простые фоны, которые повторяют принты основной коллекции. Так же использовалась бумага 20х20 и чипбордные высечки. Плюс несколько марок взяла с листов Январь и Декабрь из коллекции Place in Time, а так же несколько наклеек той же коллекции, которые бы не выбивались из тематики.

Детали обложки. Чипборд, тычинки, салфетка, вырезка из листа.

Лента с помпончиками, плоские цветы, кружево.

Первая страница. Раскладушка на три странички.

В этой раскладушке место для фото и декоративные вкладки. Тут натирка, которая нанесена на простую акварельную бумагу, является основным элементом. Надписи во всем альбоме на английском, что для меня не характерно. Если "наши" уже в команде Графики (это я опять про Таню!), возможно, появятся надписи на русском у этой отличной компании? )))

Вот еще часть раскладушки. Тоже натирка.

И еще часть того же элемента. Надпись в это раз "натерта" на скрап-бумагу нейтрального тона.

Вторая страница. Тэг из кармашка вытаскивается. На его обороте можно написать пару слов или дату снимка.

Море цветов - вырезаны из бумаги, тканевые на ленте, плоские на брадсе. И кто теперь скажет, что новый год не бывает цветочным? )))
А еще тут веточки и булавка с бусиной (к концу миника я чего-то забыла про эти бусины...)

Следующий разворот.

Кружево, наклейка, шебби-лента, опять всякие цвЯточки, чипборд-тематический и чипборд-завиток. Плюс жемчужные завитки. Тычинки.

А вот тут пластиковая страничка, которую я за чем-то совсем-присовсем заклеила бумагой. Наверное, от страха! ))) тут только бумажный декор + наклейки-бордюры.

Вторая сторона пластиковой страницы. Как вы видите, тоже вся заклеена.

Тут все то же самое, что и раньше, плюс металлическая подвеска-снежинка.

Центральный, в смысле серединный, разворот. Без секретов и пластика.

Детали. Шебби-лента, завитки жемчужные, завиток-чипборд, чипборд из набора, лента с помпонами. Цветочки-тычинки.

Натирка-снежинка синяя под жемчужным завитком.

Следующий разворот.

Картинка из бумаги Place in Tame и наклейка-надпись из наклеек той же коллекции.

Свою натруженную ладонь подкладываю только для демонстрации "пластиковости" странички. Вторая пластиковая и так же почти полностью оклеена плоским бумажным декором. Хотя если искать оправдания... На этой стороне пластиковой вставки шесть кусочков разного качества и размера! ))) Так что тоже не все просто!

Обратная сторона прозрачной вставки. Салатовый кружевной бордюр наклеен на ТУ сторону странички, а бежевый кружевной бордюр со смещением на ЭТУ сторону.

Симметричная композиция вокруг фото. Цветы, веточки, брадс, цветы на ленте, тычинки, чипборд-снежинки малюсенькие синенькие. 

Последний разворот.

Тут цветов еще больше! Плюс тычинки, шебби-лента, картинка. Цветы-вырезалки.

Еще одна раскладушка на три части. Все элементы те же. Картинка с Санта Клаусом - тоже не из самой новогодней бумаги.

Место для фото и одна декоративная страничка.

Задняя часть раскладушки с натиркой.

Еще для двух фото место.

Композиция с крупным цветком, тычинки, кружево, плоский цветок цвета охры разрезан пополам. Опять завиток-чипборд и чипборд из набора, на котором можно сделать запись даты и места съемки. 

Задняя обложка с наслоением обрезков и визиткой.

Вот такой пухлик вышел!

И еще вид сверху со всеми торчалками. )))

Ну и теперь выводы.
Курсы Тани Дудкиной просто, как сейчас говорят, mast have любого скрапера!
Мне нравится все: как изложен материал, фотографии пошагового процесса, деликатные комментарии "учителя"! Если кто-то еще сомневается, "брать или нет", однозначно - БРАТЬ! )))

Спасибо, что вы все прочитали этот длинющий пост до конца. Просто работ сейчас очень мало, если не сказать нет совсем. А просто так болтать нет ни времени, ни желания. Кто знает, тот знает, кто не знает, потом скажу.
Спасибо, что еще не отписались от моего блога. И если вы хотите общаться и видеться чаще, то я теперь есть в Инстаграм (ссылка на панели) и Вконтакте - искать под моим именем и фамилией - никаких заумных символов и сердечек в моем имени нет. )))
Всех с весной!
Когда еще прибуду, не знаю. Пойду доделывать долгострои.

Еще раз спасибо!