среда, 19 июня 2013 г.

Альбом для новорожденной

Всем доброго дня!
Разрешите представить Вашему вниманию альбом для новорожденной девочки. Формат альбома 24х15 см. В нем 6 разворотов с несколькими откидными клапанами, места для 18 фотографий формата 10х15, плюс много места для записей, но об этом чуть позже.
Раскрой бумаги очень экономичный и сделан при помощи замечательного мастеркласса Скрап-инфо.
Спасибо Берте за такую идею!

А вот что получилось у меня:

детали: чипборд-рамка, лента, готовый цветочек, кружево, брадс, распечатка, штампы, кракелюр, глиттер.

Вот первый разворот.
В нем половина одного листа (30,5х30,5) по краям и четверть листа такого же формата с внутренней стороны, там где кольца. Листы в этом развороте односторонние, места стыковки бумаги проклеены атласной лентой, украшены пуговицей и цветочком.

Второй разворот. Тут уже есть открывающиеся кармашки с завязками на ленточках. "Соприкасающиеся" части страничек оформлены одной и той же бумагой (там буковки красивые). Украшено штампами и пуговками.


  Тот же разворот с открытыми кармашками.
Видно невооруженным глазом, что это один лист двусторонней скрап-бумаги, который разрезан пополам. На левой половине разворота он более темной стороной вовнутрь, на правой - наружу.


На третьем развороте бумага, использованная на левой стороне согнута не пополам, а со смещением. Украшена сердечком (от нее же), придерживается клапаном - кусочек скрап-бумаги посажен на вспененный скотч - отлично держит! Место стыка скрыто атласной лентой с воланами.

Этот листочек изнутри. Такая картинка! Тут (уже на самом листе) и место для журналинга выделено и украшен он премило. Влюбилась в бумажку! )))

 "Восьмушка" основного листа бумаги с левой половины и четверть листа дополнительного листа бумаги с левой половины. Место стыка проклеено кружевом, страничка украшена пуговкой и ленточкой. 

Очередной разворот: потрачен один лист двусторонней бумаги и четвертинка с розочками. На одной половине разворота опять лист темной стороной вовнутрь (только теперь открывается по кусочкам и горизонтально), на другой наоборот - темной стороной наружу, открывается целиком, вертикально.


Вот как они выглядят в открытом виде:



А вот немножко деталек: пуговички из набора надеты на ленточку, два бордюрчика из белой и розовой бумаги.

Бабочки дырокольные покрыты глиттером, хоть на фото это не очень-то и видно.

Дальше.
Половина двустороннего листа разрезана вертикально на четыре полоски.
Эти полоски выложены разными сторонами: справа и слева на странице темной стороной, а посредине - более светлой. Стыки проклены цветным скотчем.

Четвертый кусочек достался этой страничке плюс еще четверть от другого (одностороннего) листа, кажется, он тоже уже где-то использовался. Ну и так же цветной скотч.

Последний разворот.
Тут кармашек из двусторонней бумаги открывается вниз. На этой страничке можно поместить аж три фото 10х15! Держит кармашик все та же атласная лента.


А тут маленький отворот. Вся страничка из двух четвертей от разных остатков - одна двусторонняя, другая односторонняя.

Детальки: картонное облачко покрыто кракелюром и розовыми чернилами, надпись-наклейка, кусочек кружева и полужемчужина.

Штамп розовыми чернилами.

Задняя обложка:

Перья, дырокольные листочки, цветочек, подвеска Hand Made, ленточка, полубусины.

Ну а теперь для самых терпеливых и внимательных. Вам не показалось, что альбомчик "пустоват"? Что в нем не хватает деталек и украшений? Нет разлиновки для журналинга?
Объясняю. Во-первых, мне всегда казалось, что очень сложно делать скрап-альбом ДЛЯ фотографий БЕЗ фотографий. А какого размера захочется напечатать будущему владельцу свои фото? А как он их захочет расположить? А не будут ли ему (ей) мешать мои обильные цветочки-пуговки? Нельзя загонять человека в жетские рамки!
Во-вторых, хочется, чтобы этот альбом был еще и с теплом маминых рук!

Поэтому.
Я подготовила  разные украшения:

тэги с разлиновкой для журналинга (их намного больше):

самоклеящиеся уголки для фото:

распечатала наклейки с надписями и картинками:

Всю эту красоту разложила по пакетикам, чтобы мамочка юной красавицы вклеивала фотографии, украшала странички и подписывала все сама по своему усметрению.

Вот такой альбом. Если будет возможность, то потом (через год) покажу как это всё получлось.

Спасибо всем, кто дочитал пост до конца. ))) Приходите к нам еще!