четверг, 27 июня 2013 г.

Кулинарная книга


Всем доброго дня!
Представляю вашему вниманию кулинарную книгу. Формат 20х25, крепление на кольцах. Десять категорий, на каждую разделитель с оформлением в одном стиле.Внутри на разделителях кармашки и конверты для вырезок с рецептами.
Я сделала ее в подарок сестре на день рождения. Там уже даже записаны пару рецептов! ;)
Обложка.
  детали: скрап-бумага (почти вся бумага в этом проекте распечатана мной на принтере из колекции Time to Tea - да вы и сами без труда ее узнаете!), распечатка картинки и надписи, готовые цветочки, брадс, кружево, бархатные листочки, ленточка, подвеска Чайник, тэг. 

Все странички распечатаны на принтере с картинками серии Time to Tea, но "верстала" я все странички сама - строчки для надписей просто точки. Лист формата А4 разрезан пополам, каждый тонирован по краю чернильной подушечкой. В каждой категории по десять таких двусторонних листочков.



 Это боковые ярлычки на разделителях. Все собрала в одну картинку.

Ну, это собственно оформление:

детали: фигурная бумажка, тэг, готовые цветы, полубусины, бархатные дырокольные листочки, распечатка надписи, кружево.
 

Конверт внутри вырезан из готового почтового конверта и украшен штампом. 

Второй разделитель. 

детали: распечатка текста, скрап-бумага, акварельная бумага, тэг с люверсом и шпагатом, дырокольные цветочки и листики, серпянка, полубусины.

Кармашек сделан из тонкой односторонней скрап-бумаги и украшен штампом. 

Блюда из рыбы. 

детали: фигурная подложка склеена из двух разных листочков, стык прикрыт распечатанной надписью, тэг с гелевой «строчкой», кружево, дырокольный край, сердечко из самозатвердевающей пластики, дырокольный цветочек, полубусины. 

Кармашек сделан из тонкой односторонней скрап-бумаги и украшен штампом. 

Гарниры. 

детали: тэг с атласной ленточкой, круг из скрап-бумаги, распечатка текста, готовый цветок, кружево, полубусина.

Кармашек сделан из готового крафт-конверта и украшен штампом. 

Закуски.

детали: фоновая бумага разорвана посередине и в просвет вставлена другая, фигурная подложка собрана из полосочек разных остатков и «прошита» гелевой ручкой, тэг со штампом и вощеным шнуром, распечатка текста, лента из органзы (ее тут вообще почти не видно, а на самом деле очень яркая), готовый цветочек.

Кармашек сделан из тонкой односторонней скрап-бумаги и украшен штампом.

Салаты.

 детали: скрап-бумага, тэг со шпагатом, распечатка текста, бархатные листики, дырокольный цветок, брадс, лента из органзы.

Кармашек сделан из тонкой односторонней скрап-бумаги и украшен штампом.

Выпечка.

 детали: скрап-бумага, чайник из нее же, распечатка текста, готовый цветок и бархатные дырокольные листочки, полубусины.

Кармашек сделан из тонкой односторонней скрап-бумаги и украшен штампом и дырокольным цветочком с брадс.

Десерты.

детали: скрап-бумага, тэг с надписью, распечатка названия категории, бархатные цветочки, готовый цветок (он приятно-фиолетовый на самом деле, а не такой черный!), полубусина, гелевая «строчка».

Кармашек сделан из тонкой односторонней скрап-бумаги и украшен штампом.

Соусы и приправы.

детали: фигурная подложка из скрап-бумаги, тэг со шпагатом и строчкой, серпянка, распечатка текста, готовое сердечко (оно такое мягенькое!), атласная ленточка.
Тут так же разрыв фоновой бумаги с подложкой из другой.

Кармашек сделан из тонкой односторонней скрап-бумаги и украшен штампом.

Категория «Любимое». Тут вдруг оказалось, что в книге нет разделителя для напитков. Сестренка мне на это попеняла, сказав, что теперь вся категория «Любимое» будет состоять из алкогольных (и не очень) коктейлей! )))

детали: скрап-бумага, чайная бумажка, распечатка текста, дырокольный цветок с брадс, дырокольная бабочка, узенькая лента.

Здесь не кармашки - два конверта, сделанных по одному шаблону. Оба из односторонней тонкой бумаги, внутренняя часть оформлена другой бумагой, чтобы можно было вклеить ленту. В одном случае клапан держит кусочек скрап-бумаги, посаженной на вспененный скотч, в другом – лента, которая цепляется за брадс.


Задняя обложка.

детали: серпянка, большое сердце, распечатка текста, атласная лента и подвеска Hand Made, полубусина.

Всем большое спасибо за внимание, приходите в гости еще!