среда, 8 октября 2014 г.

Альбом с МК Елены Олиневич

Всем привет!
К нам, на край света, приехала со своими МК Елена Олиневич! Представляете?!?
Ну я не могла этого пропустить и сходила на мастер-класс по минику с акриловыми страничками.

Хочу сказать огромное спасибо Елене! Все так понятно теоретически рассказано, все так подробно практически продемонстрировано, все так тщательно по рукам похлопано и все так придирчиво и тактично поправлено! Очень светлый человек с теплой аурой! Спасибо! )

Ну а теперь, что же мы там сотворили:
Альбомчик состоит из акриловых и чипбордовых страничек вперемешку. Это очень интересно - некоторые странички прозрачные, а некоторые нет. Целая куча примовских украшений, бумаги не много, но она тоже от Примы.




Вот если честно, даже не знаю, как показывать этот альбом, потому что его нужно смотреть глазами, потому что каждую детальку не опишешь, потому что надо его трогать руками, потому что... вот... Но мы будем пытаться! )))

На фотографиях моя семилетняя племянница, она такая вся тут шЫкарная! )))

Это обложка, она прозрачная. Тут налито много краски, штампы и цветочки.
Откидываем и получаем:
А это внутренняя часть обложки. "дырочка" слева нужна, чтобы было видно фото на первой страничке. Ну вы же поняли, да? )))

Потом второй разворот:
Нижняя из чипа. Верхняя из акрила. И тут опять мы как накрасили:
Под тегом краска, на краске прозрачный узор-салфетка, под ним листик и задняя белая часть фотографии с оборота. Такое наслоение интересное... Ух!

А тут мраморный узор и штамп-письмо.

Едим мороженое!
Нижняя страничка - прозрачная. На ней: слева листочки - которые на обратной стороне, а справа листик - на этой стороне. Вот так декор играет на обе стороны сразу. Это и сложно (продумать, скомпоновать), и ужасно интересно!!! А еще подвесочка-кристалик. Ах, какое все девочковое!

На верхней страничке фонарик тоже из акрила:
Мы его мазали грунтом-гелем, красили красками-алкоголиками, а потом еще и маркером дорисовывали. И он тоже играет на обе стороны - с этой стороны фонарь, а с обратной - бра! )))

Вот он - видите? Висит носом вниз. )))
Верхняя страничка уже задняя обложка альбома. Тут надо было фото разместить так, чтобы оно и не торчало "со спины", но и покрывало последнее фото полностью. Чудесная клетка от Примы и (уже из моих запасов) кусок чипборда от ЛАЕ - завиточек.

А еще тут есть бабочка:
Акриловая заготовка. Алкоголики. Штамп. Патина. Вот такими сухими словами.
А какая красотища получилась!!!

Ну и задняя обложка:
Тут Светлана какая-то задумчивая и поэтому загадочная.
Тоже краски, грунт-гель через маску - стрекозы. Потом они маркером обведены. Просвечивает чипбордовский завиток.
В общем, повторюсь, это надо "живосмотреть" )))

Вот такой толстенький:

Вот такой разновытарчивающий. )))

В общем и целом. Выводы:
1. На мастер-классы надо ходить. Особенно на таких известных Мастериц, как Елена.
2. На мастер-классах не надо ныть. Надо брать и делать. Мастер с тобой рядом, она подскажет, что, где, куда и зачем. А то потом будешь жалеть, что чего-то не спросил или чего-то не допонял.
3. Надо прикупить алкоголиков, потому что процесс мне понравился безумно (да еще в такой теплой компании!) А уж результат!!!

Девочки, если в ваш город приезжает или планирует приезжать Елена Олиневич, то бегом записываться!!!

Так же хочется отдельно поблагодарить Светлану и Анну из нашего Скрап-кафе, которые пригласили (читай - зазвали и привезли) к нам в гости такого интересного человека!

Всем спасибо, что пришли! Скоро будет еще!